Huile d’Argan bio

19,90 

20 en stock

+ -
  ... people are viewing this right now

  Share

HUILE D’ARGAN BIO

L’huile d’Argan est utilisée depuis des siècles au Maroc. C’est avec tout le savoir-faire locaux qu’elle est extraite des amandons des fruits de l’araganier. C’est un produit deux en un il fait des merveilles sur la peau et sur les cheveux. Hydratation et douceur garantie !

L’huile d’argan est produite depuis des siècles au Maroc essentiellement par des femmes. C’est une huile végétale qui provient des fruits de l’arganier, qui contiennent une sorte d’amande qui une fois broyée libère de l’huile. Avant cela, les fruits sont étalés au soleil afin de faire sécher la pulpe pour en extraire la graine. Il existe deux sortes d’huiles d’argan : 

  •  Alimentaire pour laquelle les amandons sont torréfiés avant d’être broyés, ce qui lui donne un arôme de noisette. Ainsi elle s’utilise de façon classique comme une autre huile cependant elle ne supporte pas les hautes températures. Il est important de noter qu’elle limite les risques cardiovasculaires. Elle sert aussi à la fabrication de la fameuse pâte à tartiner marocaine connue sous le nom de “Amlou” qui est un mélange d’huile d’argan d’amandes et de miel de fleur d’oranger ;

  

  • Cosmétique comme nous proposons ici qui elle n’est pas torréfiée et conserve donc tous ses principes actifs. À savoir : un effet antioxydant grâce aux vitamines A et E et hydratant grâce aux acides gras qu’elle contient. Ainsi elle peut remplacer votre crème de jour. L’huile d’argan peut également s’utiliser sur l’ensemble du corps. Votre peau sera alors plus souple, plus lisse et bien hydratée. Sur une peau acnéique, elle est aussi très bénéfique. Oui ! Oui ! Vous avez bien lu contre l’acnée elle rééquilibre la peau sans effet comédogène. Et vous verrez également les marques laissées par les boutons s’atténuer. Sur les cheveux, c’est également une vraie petite merveille, elle rend les cheveux doux brillants. Bye bye les pointes sèches. En bonus, elle protège les cheveux des agressions extérieures et prolonge l’éclat des cheveux colorés.

UTILISATION :

Sur la peau : appliquez quelques gouttes matin et soir sur le visage et le cou sur une peau propre et sèche. Sur le corps, elle s’applique après la douche.

L’huile d’argan bio est aussi excellente après un gommage au savon noir qui élimine toutes les cellules mortes. La peau est alors parfaitement préparée à l’hydratation. Elle permet ici de finir le soin parfaitement et votre peau sera incroyablement douce et lumineuse. 

Sur les cheveux, vous pouvez l’utiliser de différentes manières.

Pour un vrai soin en profondeur, appliquez sur l’ensemble des cheveux et laissez poser toute une nuit. Puis lavez avec votre shampoing habituel.

En entretien ajoutez quelques gouttes à votre shampoing.

Enfin en soin sans rinçage, vous pouvez l’appliquer sur les pointes sur cheveux secs ou mouillés.

Contenance :

100 ml

Basé sur 0 avis

0.00 Overall
0%
0%
0%
0%
0%

Seuls les clients ayant achetés le produits peuvent laisser un avis.

Avis

Il n'y a pas encore de commentaires

Informations sur la boutique

  • Nom de la boutique: mathilde moreau
  • Vendeur: mathilde moreau
  • Aucune évaluation pour l'instant !
  • Miel de Fleurs de Nigelle 21,90  Vendu par :mathilde moreau

    MIEL DE FLEURS DE NIGELLE ” HABBA SAOUDA ”

    Le miel de fleurs de nigelle (habba sawda) possède une saveur intense qui rappelle le goût de la nigelle lorsqu’elle est consommée en graine par exemple. C’est ce qui fait de lui, un miel facilement reconnaissable.

    À ne pas confondre avec le miel de nigelle, qui se compose de miel additionné de poudre de nigelle. Ici, il s’agit de miel issu du nectar des fleurs de la plante. La nigelle est une plante herbacée cultivée principalement en Égypte et en Éthiopie. Elle est utilisée sous de nombreuses formes : en graine, en poudre, en huile et parfois même sous forme de gélules. Ici, nous vous proposons d’allier les bienfaits de la Nigelle à la douceur du miel.

    Goût et texture :

    C’est un miel de caractère, son goût est intense et on retrouve des notes de Nigelle. Concernant le visuel, il est plutôt liquide et de couleur brun foncé.

    Bienfaits :

    Comme la plupart des miels, il renforce le système immunitaire, mais pas seulement :

    C’est un anti-bactérien naturel.
    Il soulage efficacement les maux de tête, le rhume et l’asthme.
    Il joue un rôle bénéfique contre l’insomnie ;
    Anti-inflammatoire comme l’huile de Nigelle.
    Lutte contre les problèmes rénaux et urinaires.
    Aide à réguler la tension artérielle
    Conseils :

    Pour obtenir de meilleurs résultats, il est recommandé de le consommer le matin à jeun. De manière générale, il est bon de consommer le miel de Nigelle pendant plusieurs semaines et de façon régulière pour obtenir les résultats escomptés.

    Pensez à continuer la cure de miel même une fois que vous serez totalement soulagé pour prolonger les effets.

    Les bienfaits de la Nigelle sont connus à travers le monde entier. Sous forme de miel, c’est un excellent produit pour les petits et les grands.

    Conservation :

    Température ambiante à l’abri de l’humidité.

  • 30 en stock

  • 102 en stock

  • 27 en stock

  • Miel de Jujubier (Sidr Maliki) 44,90  Vendu par :mathilde moreau

    MIEL DE JUJUBIER DU YEMEN ” SIDR MALIKI”

    Le miel aux mille vertus. Son goût intense et doux à la fois le rend très agréable à consommer au quotidien pour le plaisir ou pour ses propriétés thérapeutiques.

    Il contribue à traiter les problèmes d’estomac, de foie, la constipation, l’anémie ainsi que les infections respiratoires.
    Il est également un très bon allié post accouchent.
    Il peut aussi trouver sa place dans la trousse de secours grâce à son pouvoir bactéricide et cicatrisant.

    Le miel de jujubier est un miel rare et exceptionnel obtenu grâce au savoir-faire particulier des apiculteurs yéménites qui ont leur propre façon d’entretenir leurs ruches et de récolter le miel. Ils parcourent le pays avec leurs ruches pour suivre la floraison au fil des saisons.

    Il est considéré comme « L’OR DU YÉMEN »

    C’est un miel monofloral pur et naturel ce qui signifie que les abeilles butinent uniquement le nectar des fleurs de jujubier aussi appelé Sidr en arabe. Surnommé Sidr Maliki ou encore jujubier royal, ce miel provient d’un arbre dont le fruit est le jujube. Ce dernier dispose d’un aspect rougeâtre et à un goût qui se rapproche de celui d’une datte.

    Cet arbre fleurit à partir du mois de novembre et ce pendant environ 40 jours sur les contrées arides du Yémen. Plus précisément dans la région de Hadramout. Les zones de récoltes sont bien souvent très difficiles d’accès. Chaque ruche ne produit qu’une faible quantité de miel (entre 2 et 5 kilos par ruche). C’est pourquoi le miel de jujubier du Yémen est un miel coûteux.

    Goût et texture :

    Son goût est remarquable, il est à la fois doux et parfumé. Sa texture soyeuse et onctueuse sera comme une caresse en bouche. Enfin sa couleur dorée vous donnera envie d’y plonger votre cuillère.

    Bienfaits :

    Il est riche en fer et en vitamines A et C ce qui fait de lui un aliment énergétique. C’est également un très bon allié pour la récupération post accouchement. Durant cette période la femme est souvent très fatiguée car elle a perdu beaucoup de sang. Elle est parfois même carencée en fer et même anémié. Le miel de jujubier l’aidera à améliorer son état physique (cela ne dispense pas d’un avis médical).

    Il a également le pouvoir de renforcer le système immunitaire, de soulager les problèmes intestinaux et digestifs tels que l’ulcère, la constipation… et il calme la toux.

    Conseils :

    Pour en tirer tous les bienfaits, il est préférable de le consommer le matin à jeun. Il s’utilise aussi en cataplasme sur les plaies et brûlures il aura alors un effet bactéricide et cicatrisant remarquable. Vous pouvez également le mélanger à vos boissons chaudes en veillant à attendre que le liquide soit tiède avant d’ajouter le miel afin d’éviter de lui faire perdre ses qualités nutritives.

    Il peut également s’inviter à votre table pour agrémenter vos tartines.

    Conservation :

    Il a la particularité de ne pas se cristalliser. Toutefois, pour une conservation optimale le stockez le dans un endroit sec et à une température entre 20 et 25 degrés.

  • 14 en stock

Demande de renseignements sur les produits

Identifiez vous pour effectuer une demande sur ce produit
Fermer Mon Panier
Fermer Wishlist
Recently Viewed Close
Fermer

Fermer
Navigation
Catégories